Чужой

Чужой мне дом.
И ты чужой.
Ты счастлив в нем,
Мой дорогой?

Чужие руки тебя гладят,
За стол чужой тебя там садят…
Я не хочу чужого знать!
Но мне дано чужого ждать.


О! Жизнь! Твоя где справедливость?!
Виновна в чем? Скажи на милость!
Зачем чужим должна я жить?
Зачем чужого мне любить?…


Рецензии