Роман в стихах...

...

-Вы расскажите мне потом
 Что было с Вами?Как смирились?
 Что было дальше в Ваших днях?

-Что было?Я мечтал о встрече.
 Я знал,что час ее пробьет,
 И мы увидимся.Не знал лишь,
 Что столько времени пройдет.
 Я ждал Вас лето,осень,зиму.
 Я ожиданьем этим жил.
 Но что,в те молодые годы,
 Еще б я для себя решил?
 Потом прошло очарованье
 От ожиданья этих встреч.
 Затем я смог Вашу записку
 Уже трезвее перечесть.
 Я начал грезить высшим светом.
 Он,как навязчивой мечтой,
 Похитил мой младой покой.
 И я ударился в перо.
 Я знал,что лишь оно одно
 Способно сделать из меня,
 И то лишь Вам благодаря,...

-Я Вас читала?
 
-Вероятно.

-Простите мне,что не терплю,
 Но,кажется...не уж-то Вашу
 Я повесть "Время" так люблю?

-Как мне приятно это слышать...
 Мне нужно было лишь одно
 Признанье,Вашими устами,
 О том,что Вам не все равно.

-И мне приятно.В ней гадала
 Я о том саде,где весна
 Застала два влюбленных сердца,
 И в продолжение конца,
 Они расстались неизбежно.
 Я представляла их мечты,
 О,как красивы были Вы.
 Тогда я сравнивать не смела.
 Сейчас я вижу,что о том,
 Где слов сказать я не сумела-
 Вы рассказали мне пером.

-Это одно из самых первых.
 Потом я много,что писал.
 Но и ни в первой,ни в последней
 Я мысль о Вас не потерял...


Рецензии