Тебе

Нет, я тебя не выбирала
Из жизни и толпы людской.
Средь суеты всей городской.
И без тебя тревог хватало.

Но в сердце ты вошел без спроса
И как хозяин, поселился.
О! Как там долго веселился,
Не задавая мне вопросов.

И я терпела, не гнала.
Бог знает, где брала я силы? -
Наверное, тебя любила…
Чего я от тебя ждала?

Жила колдуньей в своей сказке -
Король похож там на тебя.
И каменела я, скорбя,
Но на лице веселья маска…

А ныне в сердце тебя нет,
И все печали далеко.
И мне не больно! Мне легко!
И нет вопросов. Есть ответ.


Рецензии