Про козлёнка
Маленький драчун.
Нрава был плохого,
Всех бодал, игрун.
И обиделись соседи,
Увезли его в леса,
Чтобы волки съели
Такого наглеца.
Козлик громко плакал,
Он ведь не со зла,
Просто рог чесался,
Вот и все дела.
Встретил он зайчишку
В тёмном том лесу.
Помоги мне, серый,
А то я пропаду.
Зайчик поразмыслил,
С лесу не уйти.
Волки так и рыщут,
С ними не шути.
Да вот и придумал -
Мишку нужно звать.
Он им всем покажет
"Куськину" - то мать.
И пошли они к медведю -
Миша, помоги!
Миша взял козлёнка
И они пошли.
Вышли на опушку,
Там волков полно.
Ходят они, рыщут,
Зубьями стучат.
Чуют бедного козлёнка,
Съесть его хотят.
Мишка им прикрикнул -
Ну, пошли все прочь.
А они все в бой.
Мишка как
Им треснет,
И они все в вой.
Убежали волки,
Кто куда, все прочь.
Миш, тебе спасибо,
Я пошёл домой.
Козлик стал хороший,
Больше не бодал.
Всех любил он очень,
Песни напевал.
Свидетельство о публикации №107042200827