центр земли
по грязным улицам, без цели и без места.
найти красавицу, которая чудесно
умеет водку пивом разбавлять.
ну здравствуйте, вечерние огни,
столпились вы у вечного собрата.
здесь вечерами девушек богато,
но только уже заняты они.
иду я дальше, мимо арсенала,
через пороги сбитые дворца,
где раз в неделю чествуют отца,
что возглавляет службу персонала.
вот, наконец, фонтаны в неглиже,
центральной площади визитная открытка.
жаль, что пока они траншеями изрыты
но в космос залп готовится уже.
им бы сбежать по старой эспланаде,
и приласкать фундамент стеллы лыж.
ижевск не то что ветреный париж,
здесь автомат красуется в окладе.
он скоро приподнимет облака,
которые летят и так не низко.
блестит на солнце золотая миска,
бегут к ней, падают, ползут по головам.
хочу я пить. да, ключевой воды.
из родников которая струится,
чтоб можно было выпить и забыться,
до хруста зубы сжать, до ломоты.
проходит каждый жизнь своим путём,
к центру земли, где начинаются все реки.
мы здесь живем, простые человеки,
и иногда гуляем под дождём.
Свидетельство о публикации №107042200823