Короткие стихи

Тщеславья, ахиллесова пята,
Открыла взору стертая дыра.
Перетирая массу умных слов,
Отштопано количество голов.
И только редкая на зависть голова
За качеством на ОТК пошлет слова.

Где овцы? Там же, где и волки,
Плетут из руна сплетни-толки.
И серость не заметна в темноте...
Кудрявы овцы даже при луне.

Шедеврам рукоплещут стоя.
Рецепты пишут по цене.
Консилиум закроют трое,
Где истина порой в вине.

Закон имеет исключенья
До исключения "забот".
Но конфискуют помраченья
Селекция стыда и новый сорт.

Вина и кара - побратимы.
Отец их - опыт, по уму,
Дровами с лесу, что вестимы,
Даст жару каждому дому.


Рецензии
"...Отец их - опыт, по уму...
...даст жару каждому домУ."
****************************
Поэтам, что пишУт "домУ"
нам надо выдать по томУ
словАря, где в каждОй главе
правИла об удареньЕ!

Сергей Коротун   14.05.2008 17:00     Заявить о нарушении