Без ножа не открыть...

Без ножа не открыть,
Счастья банку консервную,
Только где положил?
Видно, бес ворожил.
Как же мог я забыть,
Вещь такую заметную?

Но не сдамся за так!
Ишь! Судьба ухмыляется…
Перевёрнут весь стол,
Ящики, антресоль,
Ну а нож, будто враг,
Затаился, скрывается.

Плюнуть да растереть!
Счастья пусть не попробую.
Банку вновь приберу,
Без нее не помру.
Для души смотреть впредь,
Буду тару картонную.


Рецензии