Пал Константинополь

Пал Константинополь,
Под натиском христиан,
И брата кровь пролита,
На знамени креста.

Разграблены соборы,
В круги разврат и вред,
А папа с алтаря -
Несет священный бред

Тут жадность и пороки,
Присущи всем бойцам,
Что храмы разорили,
Приняв священный сан.

Печален и сердитый,
Царьград в огне стоит,
И как отец побитый,
О детях он грустит.


Рецензии