Повод

Повод остаться дома и не пускать гостей,
Молчать на звонки телефона,
Под напором железных дверей.

Повод уйти из дома
С парой близких друзей.
Повстречать давних знакомых,
Прогулять все до мозга костей.

Повод держаться в сторонке
Повод в углу наблюдать.
За качеством отснятой пленки
За сценами «жить» и «умирать».

Повод один раз вмешаться
И свое Слово сказать.
Повод, честно признаться,
Любовь затащил в кровать.

Повод остаться дома
И не пускать гостей.
Повод начать с забора
И закончить ключами дверей.

Повод – всеобщий стимул,
Повод – заведомый крик.
Повод дохлую псину
Тянет за длинный язык.

 20.01.07


Рецензии