Кое-что еще о равенстве...

У Бога ГОСТ,ов на творенье нет,
И даже атомы имеют изотопы,
Все разное внутри, окрест,
Не терпят равенства природы.

Тем более, среди людей,
О, Боже! До чего мы разны:
Тот глуп, а этот чуть умней,
Но тот красив, а этот безобразен.

Один огромен словно слон,
Но не летает так, как муха,
А тот как муравей силен,
Но – глух на оба уха.

И никогда не выравнить нам плоть?
Нет, отчего ж, изволь:
Свободу всем нам дал Господь,
А равенство … «товарищ Кольт».

О, это веский аргумент
В решении разных разногласий:
В любой критический момент
И слабый будет вам опасен.

 22 апреля 2007 г.
 


Рецензии