Простой завет

Учись, мой друг, молчать у тишины,
Дышать - у ветра, петь - у океанов,
Забудь, что мы смертельно все больны,
Быть может, твой конец еще не грянул.

Учись быть в небе - в самой глубине,
А в луже - наверху, корабликом бумажным
Плыви, тогда ты не окажешься на дне,
И к берегам причалишь вдруг однажды.

Ступай к вершине, друг мой, не боясь толпы,
Пусть спину жгет её дыханьем жадным -
Ты не сворачивай с намеченной тропы,
Она одна ведет туда, куда Тебе лишь надо.

Учись не кем-то стать, а быть собой,
Ведь в этом мире очень просто потеряться,
Из сотни тысяч масок став очередной,
Сложней всего, мой друг, самим собой остаться.

Учись мечтать, но не витать в мечтах,
Не жди чудес, твори их сам, иначе, вероятно,
Заждёшься - станешь пылью на часах,
Что годы отмеряют безвозвратно.

Цени Сегодня - оно слишком коротко,
Ведь Завтра, может, больше не настанет,
А горизонт, что был, казалось, далеко,
Вот-вот закатные лучи к твоей руке притянут.

Спеши успеть, но, успевая, не спеши,
Порой, мы в силах в вечность растянуть мгновенье,
Быть может, в нём и заключается вся жизнь,
Как знать, мой друг, учись, пока есть время.

Учись, крича, не испугаться тишины
Дышать, как ветер, петь, как океаны,
Забудь, что мы смертельно все больны,
Живи, покуда твой конец еще не грянул.


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение. Хорошие и поучительные строчки.
Действительно, лучше жить сегодняшним днём, и этому есть две причины, первую указали вы, потому что завтро может не настать, а второй являеться то что Сегодня больше не когда не вернуть.
Добра и успехов в творчестве.
С улыбкой солнышка Я.

Евгения Русскина   09.04.2009 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.