Аполлон и Дафна

Мальчишка вредный, каверзный Эрот,
Быстрее ветра бьёт по нужной цели,
Меня пронзил, настиг в моей купели
И продохнуть проказник не даёт!
Лечу за ней, она стремится прочь,
Я умоляю сжалиться немного,
О, Дафна... Дафна! Молит бог у бога:
Великий Зевс, ты можешь мне помочь!
Но нет ответа, только странный бег
За робким счастьем - нимфой синеокой,
Такой родной, но призрачно далёкой.
Вот-вот настигну! Слышу шёпот век
Твоих, о, Дафна! Стой! Остановись!
Яви же милость и покорность Фебу!
Тебя готов нести на крыльях к небу!
Кого ты молишь? Зевсу помолись!
*******************************
Что за напасть? Куда пропала ты?
Стоишь вот этим кустиком дрожащим?
Меня пленила чувством настоящим,
Как вдруг исчезла, сокрушив мечты...
И Аполлон, поверженный тобой,
Ломает лавра хрупкие запястья,
Я вью венок. Венец любви и счастья.
Лишь им мы связаны, забытые судьбой...

21.04.07


Рецензии