Весеннее море
Тут же руку свело.
Вынул я ее поскорей -
Будет скоро тепло.
Станешь, море, теплей,
И купаться сейчас - не то,
Поскорей прогревайся!
Погоди, придет лето,
И приедут сюда,
Станет шумно и весело
На твоих берегах,
И увидим мы с берега
Мачты все в парусах.
И тогда окунемся мы
В твою бездну в трусах,
А сейчас прилетели
Тихой стаей сюда журавли,
Гулко крикнуть успели:
«мы теперь здесь свои»,
От зимы все очнулось
И ушел толстый лед,
Лишь туманом качнулись
Ветки старых берез.
Свидетельство о публикации №107042200042