77 Алло?.. Это ты?.. Привет
Что случилось?.. Нет, ничего! Простыл? Да, горю!
Зачем позвонил? Твой голос услышать хотел…
Написал ли проэкт?.. Нет...НЕ успел…
Как настроенье моё?...Неважно...Грущу...
Да, о Ней... Ничего! Пару рюмашек сейчас пропущу,
Всё пройдёт! Любая тоска!... Почитаешь стихи?..
Которым - тысяча лет?.. Нет, пока! Похлебаю ухи!..
...Алло? Это – я! Ты меня уж прости.
Знаешь... а почитай мне, пожалуй, стихи!
Те, Которым - давно уже тысяча лет!
Ну надо ж, когда ещё вышли во свет!..
И кто сей герой? Армянский поэт?!.
Философ, историк и мистик? Монах?!.
Да...Твой поэт был совсем не промах!
Я слушаю! О! да, кажется, ты уж горишь!..
Нет?..Продолжай... Постой, КАК ты там говоришь:
« -Я - человек, чья сущность не чиста.
Шатер - пустой, не избежавший бедствий.
Я - крепость, чьи сокрушены врата,
Наследникам ненужное наследство.
Я - дом, но дом забытый испокон.
И чтоб его избавить от проклятья,
Он должен быть очищен, обновлен,
Обмазан глиной Божьей благодати.
А у меня нет для спасенья сил,
Я слаб, я сломлен тяжкими грехами,
И Справедливейший определил
При жизни место мне в зловонной яме.
Я изгнан, я отвержен, я забыт,
Смятен я духом, жалок я обличьем.
Я - тот талант, который был зарыт
Рабом лукавым, как глаголет притча!»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
...Вот, это Да!... Вот это – сила!
Что?.. О чём давно меня просила?..
Чтоб мне НЕ оказаться в той зловонной яме,
Я должен сдать НА Зрелость мой Экзамен?!
Иначе мне НЕ быть Поэтом?!...
...Пожалуй, я подумаю об этом!
21 апреля 2007 г.
Свидетельство о публикации №107042200314
Дмитрий Беседин 04.05.2007 13:30 Заявить о нарушении