Восьмая осень

1.

А порою и октябрь бывает мирным.
Только в красных кляксах от кленовых листьев.
Только ветер пробирает до озноба.
Только капают дождинки, словно слёзы.

Ничего теперь не знаю, только помню,
Что октябрь на этот раз пройдёт бескровно.
Что прохожие в своих глазах потухших
Фитильки который год не обновляют.

И опять минует осень наши души.
И морозы без борьбы оставят город.
И весенняя секундна аллергия.
И от летнего тепла мне не согреться.

2.

Это лирика, конечно, что поделать.
А на деле по норам у нас покойно.
Что ни хатка - то хорошенький покойник.
И не плачут детки - нету, нету деток.

Нам-то жаловаться не на что покуда -
Побеждает испокон веков сильнейший.
Доля каждого тем больше, чем нас меньше.
Человек для человека - барракуда.

Здравствуй снова, президентская харизма!
За тебя теперь и кролики, и рыбы.
Всё путём у нас, когда бы не талибы.
Вот же, вот оно - гнездовье терроризма!

3.

Красная - лишь клякса клёна в парке.
Кто же знал, как наши жизни марки.
Чисты - лишь знамёна с баррикады.
Как же трудно прошлым жить, ребята!

2001 г.


Рецензии
Горы листьев пятипалых
Клен мне дарит. Он мне рад.
Желто-красным одеялом
Греет душу листопад...

Так подойдет???

Владимир Стольный   15.12.2007 22:27     Заявить о нарушении
Душу не кутайте! Станет изнеженной -
Может не вынести бури снежной.
Делать гимнастику надо душе:
Листики с веток летят уже!

Ольга Сапожникова   16.12.2007 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.