Степные мысли
Под чужой человеку луною,
Мерещатся мне вдалеке огоньки,
Там - между травой и землёю.
Когда я бегу к ним по слёзной траве,
Они, замигав, исчезают.
Но я успеваю заметить всегда,
Кто меня там ожидает.
Призраки есть там и мысли мои.
Сидят у костра иль витают.
Но как только ближе я к ним подхожу,
Как бабочки в ночь улетают.
Чтоб снова собраться у огонька
И петь про холодные ночи.
Чтоб петь под гитару о светлой звезде,
Сияющей, что было мочи.
Снова за ними бегу я вперёд,
Чтоб их наконец-то нагнать.
Но в тёмную ночь они уносятся прочь.
Кто может мысль обогнать?
В отчаянии бреду я по слёзной траве
Залитой холодной звездою.
Но вижу вернулись, летают вокруг
И шепчут мне:"Все мы с тобою!"
04. 02.2003 года
Свидетельство о публикации №107042200300