Стихи с эпиграфом

 Эпиграф:
"Одна прихожу я на пляжи пустые"
 Майра Грисс

Свобода без правил
И пепел на ране
Тревожат Рустави
Верлибром о пане...

О небе, о чёрном...
О пляжах пустыни
В бочёнке ведёрном
Толкуют две дыни.

Где манна бесплатна
Нет шрамов на теле,
Где совесть опрятна
Тоскуют о деле.

Последних патронов
Гербы и чеканка
К синапсам нейронов
Ведут нас из банка.

Подруга с Луною
Остались дорОгой,
А весть под фатою
Грозилась острогой ...

Над раненым телом
Рука воеводы
Окрашена мелом
На многие годы.

Заказ от искусства
Мышленье тревожит,
А нежные чувства
На совесть похожи.

Страдать мы не будем
С тобой, дорогая:
В расплаве орудий
И пенка другая.

Жизнь станет ровнее
Вне взяток в ОВИРе,
Мир станет умнее
В раздумьях о мире!

Василий Мережкин 2007/04/22 23:10


Рецензии