На холодном полу, без шнурков

Рассмеялась до кашля старушка судьба
Я сижу на полу и шнурки отобрали
Слегка ребра болят и разбита губа
Но все это фигня лишь бы кушать давали

Пробежал таракан к тараканихе в гости
Отобедав, они пополняют ряды
Переломаны судьбы, словно детские кости
Слышу, кто-то кричит за стеною: скоты!!!

Скоро доктор придет и заглянет мне в душу
Ну а я партизаном насмешливо буду молчать
А потом я скажу, что жена его ночью задушит
Рухну на пол, и буду лежать

У рубашки моей какой-то нелепый фасон
Слишком длинный рукав волочится по полу
Санитар у меня словно личный гарсон
Мне не справится с ним он слишком здоровый

Кстати врали поэты про желтые стены
Они желтые только с наружи
А внутри в них какой-то особый оттенок
И на желтый совсем не похожий

Мне за день довелось повидать все эпохи
Мой друг Цезарь в испуге бьет зеркала
Чарли Чаплин сказал, что дела его плохи
А точней написал, у него же нет языка

Вот бедняга так пострадал за искусство
За немое кино он отрезал язык
Я взглянул на него, и мне стало так грустно
И ребро прихватило, сильно били под дых

А на утро меня отпустили
Собутыльники приняли несколько мер
Ухожу, закрывая скрипучие двери
На которых табличка висит- пихдиспансер..........


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.