Поезд

И снова, утренней каплей росы
Вниз, по нитям железных дорог
Сползаю, сдавив опасения крик,
Растирая размытый слезою плевок

Снова дрожью хватает за ребра тоска
И снова нет сил оторваться от банки
Гулкая ночь давит в область виска
Мелькают огнями в окне полустанки

Время уходит куда-то в меня,
Наполняя, как чашу, желаньем вернуться
Время, постой, я еще не готов,
Умоляю, постой, дай сначало проснуться

Небом свинцовым накрыла печаль,
Но ведь я не титан, зачем давишь на плечи?
Уберись-ка ты к черту, и так тяжело
Дай добить мне хотя бы еще этот вечер

Я давно перестал смотреть на часы
По столбам не считаю полей километры
Может я уже сплю? Не трясется рука,
И лист не дрожит под порывами ветра

Затылок коснулся подушки примятой,
В черную массу мой взгляд провалился
Прости, дорогая, я все же усну
Чтоб тебе, если хочешь, сегодня приснился


Рецензии