В глаза

Он не знал ничего ни о нем, ни о ней
Не смотрел им в глаза, не считал их детей
Не знал номер квартиры, не являлся в их сон
Не дышал в их стекло и не знал их балкон

Ему был неведом сомнительный страх
И рука не тряслась, и нет слез на глазах
Он старался не думать, не думать совсем,
Забирая их жизни вдоль тех серых стен

И почему-то тогда все случилось не так
Да и он не кричал, и она не рвалась,
Струйки плазмы тягучей стекали с ножа
Он не выдержал, и, заглянул им в глаза

И увидел он то, о чем даже не знал
Он увидел тот рай, в какой он не попал
Вот рука затряслась, все померкло от слез
И в горло вонзился свой собственный нож..


Рецензии