Рассвет

Рассвет прозрачною рукою
Раздвинул шторы облаков.
Меня слегка лишь беспокоят
Обрывки серых, старых снов.

Планета не стоит на месте.
Она летит. Вперёд! Вперёд!
А я стою на этом месте
И ощутить хочу полёт.

А время мчит за часом час.
Минута мчится за минутой.
С ударом сердца каждый раз
Уходит старая секунда.

Когда под небом грянет гром
И дождь забарабанит в крышу
Не убегу, не спрячусь в дом
Пока всего я не услышу.

Ведь дождь расскажет про себя,
Про град и солнце на морозе.
И он обрызгает меня
Водой под старою берёзой.

А птица в небо улетает
На встречу солнцу и зоре.
Туман над речкой тает, тает
И росы тают на траве.


2002 год


Рецензии