О чём мечтает ветер?..

Сергею

Так уходи, не возвращаясь снова,
Ты уходи, избранницей свободы,
Не пророню ни слёз, ни слова,
Останусь ветром твоего ухода.

Я буду ветром, я коснусь тебя
С рассветом в час охоты на оленя,
Во взгляде зверя затаюсь слепя,
Но выстрел скажет за тебя : «Не верю…»

А я с тобою посижу во тьме заката,
Дышать забуду в сини твоих глаз;
Ты уходи,
 не возвращаясь…
 если надо…

Я не забуду, что ты ветер спас…

2007
Апрель


Рецензии