На обратной стороне...

С неба звёзды падать не хотят.
Я кричу, но ты меня не слышишь.
На обратной стороне дождя
Не намокнут низенькие крыши.

И смеётся в сердце тишины
Чей-то голос… Мой ли? Показалась.
На обратной стороне земли
Моя жизнь в твоей стихии – малость.

И приносит ночь со стороны
Гул машин, дыхание природы.
На обратной стороне весны
Знаешь ты всю истину свободы.

А я здесь, упрямая, как сталь
Шаг за шагом сотворяю лето…
…на обратной стороне…так жаль,
Что сегодня вновь ты бродишь где-то.

Интересно, помнишь ты как я,
Каждый вздох, ответное касанье?..
На обратной стороне твоя?
Или это лишь моё желанье…

Интересно, проверяешь ли
Сердца стук и век чуть видный трепет?..
На обратной стороне луны
Видишь ль ты, как я дыханье Света?

Только, как и прежде ночь молчит
И лишь пламя пропоёт тревожно:
«На обратной стороне Он спит
И к тебе прийти опять не сможет».

И, как прежде, я развею дым
От костра над крышами и к лесу:
«На обратной стороне будь с ним,
Ветер, коль пока мне нет там места!

Принеси в тумане на порог
Мой, на крыльях посланный, Знак Веги.
На обратной стороне дорог
Сохрани в нём душу человека.

И коснись теплом его щеки,
Передав ему частичку воли.
На обратной стороне руки
Он стоит пока ещё со мною.»

22.04.07.


Рецензии
Очень мне пришлось к настроению и мыслям...
С теплом

Русалкамари   02.08.2007 10:41     Заявить о нарушении
Приятно,что твои мысли понимают,
с ответным теплом,
Яна

Яна Волконская   02.08.2007 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.