Птица судьбы

Хрустальная птица
Моей судьбы
Просит напиться
Родниковой воды.

Солнечным бликом
А^ В прозрачных крылах!..
Сдавленным криком
В седых небесах!..

А на её пути
Огонь выше леса.
И надо спастись,
А я сижу в кресле.

И читаю стихи
О свете без света,
О движении руки,
О слове ответа!..

Но я должен быть верным,
Хотя звёзды, как лёд!..
Под куполом серым
В бесконечный полёт!..

Чтобы здесь не остаться,
Чтоб лететь без конца!..
Чтоб до солнца добраться
Не скрывая лица!..

На дороге металла
К вершине горы
Птица узнала
Наши миры!..

Над темнеющим лесом,
Над лугами травы
В птице горела
Искра Любви!..

Над полем ржи,
К Великой Реке!..
Моя жизнь лежит
На прибрежном песке!..

Хрустальная птица
Моей судьбы
Просит напиться
Родниковой воды.

Чтобы напитать
Алмазные крылья,
Чтобы понять,
Что мы забыли!..


23. 01. 2004 года


Рецензии