Птица перемен
Птица перемен.
Она зовёт нас
Покинуть наш плен,
уйти из этой сети
Коварств и измен,
И, быть может, найти, что-то больше!..
Быть может, из нас,
Быть может, из них.
Но ты не оставляй,
Прошу, нас одних.
Чтоб выстоять в мире
Не хватит двоих
Но нам больно молчать,
Мы не можем ждать дольше!..
Над городом кружит
Иней перемен.
Он просит нас
Забыть про этот тлен,
Перестать быть рабами
Выдуманных стен
И пока небо черно ждать рассвета!..
Забыть этот лай,
Забыть этот вой.
И внимательно следить
Хотя бы за собой,
Отдать что угодно,
Чтоб остаться с тобой!..
Но я не помню начала,
Я не помню конца,
Я не помню ответа!..
Над городом кружат
Иные облака.
Дрожат твои пальцы,
Дрожит моя рука,
И неизвестно сколько ждать,
И нет ответа пока,
Хотя, что может быть больше!..
Рассвета из ярости,
Рассвета из слез,
Из радости птиц,
Не знающих поз,
Грома и молний
Неземных гроз!..
Но струны всё тоньше и тоньше!..
Над городом кружат
Знаки перемен.
Морских вольных птиц,
Разрушивших плен
Радостный запах
Разбитых в пыль стен!..
Первая снежинка упала с неба!..
Упала с небес,
Упала на меня,
Но я это ты,
А ты это я,
И я всё-таки верю,
Что всё было не зря.
Я, наконец, научился отличать пыль от хлеба!
21. 10. 2003 года
Свидетельство о публикации №107042200264