Летний дождь

Холодные тучи по небу плывут,
Северный ветер их подгоняет…
Слёзы холодные хмурых небес
Неспешно в тяжелый туман обратятся…

Пусто, холодно в деревне…
И душа сокрыта льдом…
И в этом одиноком месте,
Мне жить годами суждено…

Ничто не нарушит этой тиши…
Ни камин, что греет дом,
Ни плита, где стынет ужин…
Ни ветер, что играет с лесом…

Туман поднимается с мокрых полей,
В нём медленно тает пасмурный день…
Я лежу на кровати, в полусон погруженный,
И строчу бессвязные стихи…


Рецензии