Уездному городу К

Мой замухрышка маленький, гаврош,
Чумазый чудик, склонный к панибратству
С любым приезжим, как же ты хорош
Тем, что в тебя приятно возвращаться!

По кривобоким улочкам гулять,
И чушь молоть, и делать что попало,
И время поворачивая вспять,
Как в детстве, с головой под одеяло

Нырять от мира. О, наивный финт!
Нехарактерный для столичной дамы,
Давно попавшей в чертов лабиринт
Большого города – тупого истукана:

Едва ли он чему бывает рад,
И косит под Москву - слезам не верит,
Ему не стоит никаких затрат
Турнуть из кадра, выставить за двери:

«Давай, уе...отсюда!» Я даю...
Уездный мой! Ты есть, а это значит,
Когда я рубежи свои сдаю,
Мне есть куда деваться. Ты поплачешь

Со мною вместе ласковым дождем,
Глядишь – и посветлело, полегчало,
И можно даже жизнь начать сначала...
А умирать пока что подождём.


Рецензии
я взял билет на быстрый самолет
столичный город! устаю от твоих масок..
и шутки твои знаю наперед....
"......задержка рейса "Moscow-Prejevalsk"......"
:-)

Даниил Владимирович   21.07.2008 17:42     Заявить о нарушении
Рифма крайне слабая. А если совсем уж честно - отвратительная.
Привет из Бобруйска :)

Елена Агеева   23.07.2008 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.