Предутренний час

Предутренний час -
Потаенный лаз,
Сокрыт в темноте,
Как в мутной воде.

А люди встают,
Куда-то бегут,
И мимо проходят -
Почти не заходят.

Предутренний час,
Полюбишь ли нас,
Коль мы не уйдём,
А мягко войдём?

Предутренний час
Понял бы нас
Коль мы б не бежали,
А чутко шагали.

А мы всё бежим,
Куда-то спешим.
А час тот уходит,
И солнце восходит.


04. 10. 2002 года


Рецензии