Как умирают Миры

 
Монолог Смерти:
Ты ищешь иной мир…
Собираешь его осколки среди рутинной серости,
Что бы греть в руках
И по ночам,
Думая, что никто не видит,
Достаёшь свои сокровища из
Тайника –
Старого плюшевого медвежонка…
Уже без ваты…
Грезишь о подвигах,
Смотришь на звёзды
Сквозь хрупкие осколки
Чьих- то вселенных.
Живёшь в них, пусть даже мысленно…
Да, они прекрасны…
А тебе никогда не приходил в голову
Вопрос?
Раз они так прекрасны
Почему их выбросили?
Нет!
Не бойся, они не опасны…
Просто когда мир твой
И он ещё мал – это рай,
Но он растёт и околочки его
Отбиваются об острые края реальности,
Падают…
Теряются…
Их кто-то находит…
Мир не теряет связи с потерянным
И вот уже чья- то реальность
Спешит смешаться с другой…
А кто-то удивится:
«Откуда здесь дракон?!
Он же перепугает моих домовых!..»

Но ты не бойся.
Любуйся сокровищами…
Я тоже буду любоваться осколком…
Мира…
Твоего…
 (Однажды)


Рецензии
Понравилось

Пара строк показались лишними

Дмитрий Би   08.05.2007 08:17     Заявить о нарушении