Ни к чему мне надежда - теперь

Ни к чему мне надежда - теперь,
Я уже разуверился в вере;
Пусть среди миллиона потерь
Горше этой не будет потери,

Пусть среди миллиона разлук
Лишь о первом грущу расставанье,
Близость новых друзей и подруг
Не уменьшит к тебе расстоянье.

Ни дела, ни мечты наяву
Не засыплют промоину в сердце,
Если только в забытье живу
В силу странных и глупых инерций...

...Потому что надежду питать -
Значит снова тебя потерять


Рецензии
"Оставь надежду всяк сюда входящий!"
висит над входом с надписью разлука.

Алексей Колесников   03.08.2007 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.