Вечный сон, туманность леса...

Вечный сон, туманность леса…
Заросший трон приблуды беса
Парит над тухнущим огнём,
Сжирающем смертельный стон…

Прогнили доски в серой крыше,
Скребутся дьявольские мыши
Под полом, что когда-то новым,
Служил покрытием столовой…

Давно из окон вьётся плющ,
Свет застревает в толще гущ…
Здесь вечная осела Серь,
Стучащая в сырую дверь…

Скрип носится по залам пыльным,
По лестницам бежит извильным,
Спеша попасть в Луну над крышей
И истерзать у Неба грыжу…

Вой волка режет на стене
Глухой, стоящей в полутьме,
Печальные, слепые знаки,
Готовя Вас к последней драке…

Последний бой проникнет в воздух,
Взорвутся яйца в птичьих гнёздах,
К концу его дым из трубы
Воскликнет в полночь: «Вы МЕРТВЫ!!!»


Рецензии