Рассвет над Маной

Солнце в румяном закате
За лес уходило спать ,
А мы у костра над Маной
Рассвет собирались встречать .
Всю ночь мы смеялись , пели ,
Купались в реке ночной ,
По звёздам узнать пытались :
Рассвет наступит какой .
Звенела гитара тихо ,
Костёр продолжал чуть тлеть ,
В ночи перепёлки взялись
Своё «спать пора « нам петь .
Под утро они устали
Отправились в гнёзда спать.
А , ночь , замерла как дева ,
Что села к окну гадать .
Тайга тихонько шумела
Журчала у ног река
И нам в полу - дрёме казалось :
Что ночь замерла навека ….
Ну ,вот ,луч света тонкий робкий
Край темноты чуть - чуть поднял
И , рыбкой ярко - золотистой ,
На волнах Маны заиграл .
За ним другой , четвёртый , пятый
Река горит , блестит огнём
Как будто злато растопили
И в воду вылили потом.
Река лучи в воде купая ,
Поёт , смеётся и бежит
Вся ярким светом залитая ,
Рассвета свет всё дальше мчит .
И опьянённый красотою
Бродяга -ветер на земь лёг
А лес дремучий улыбнулся ,
Хоть ночью был он очень строг .
И , замер лес , и все деревья
Боятся веткой шелохнуть
Чтоб эту красоту земную
Случайным шумом не вспугнуть .
 Красноярск 1974 г .


Рецензии
Нет слов... Сам в таком стиле пишу, но до такого - ой как далеко... Очень выразительно, чувственно! На одном дихании читается... Да-а, сильно зацепило!

Дмитрий Баланда   22.04.2007 21:31     Заявить о нарушении