Зима укрыла серебром...

Зима укрыла серебром
Людей, уставших от забот.
Сидят, поцеживая ром,
Кудрявый ёж и Синий кот.

Метель от одинокой скуки
Скулит в закрытое окно,
Ломая сосен сонных руки,
Ворует дней веретено.

- Дружище кот, давай за дружбу,
Давай за верность красоты,
За то что я...за то что ты...
Короче, объяснять не нужно.

На дне стакана плещет ром,
В углу безмолвно спит гитара…
Ночь вырубает топором
Лучи закатного пожара.

И утопают в масле шпроты,
И лампочка кидает свет,
И рассыпаются заботы
В табачном дыме сигарет.

И время, отмеряя вечность,
Шагнёт за новый поворот,
Где кот и ёж, где ёж и кот
Пьют ром, взирая в бесконечность.

01.08.2006.


Рецензии
Хорошое стихотворение.

Лада Хайруллина   25.07.2010 20:59     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга =)

Дарья Короткова   26.07.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.