ничего не понимаю!

Нет! С размаху дав по губам
ничего не решишь,
милок.
Мелок
остаточных чувств
в порошок
разотрешь, измельчишь.

А потом, наорав,
будешь прижимисто и жалко
извиняться.
Обещать, что не будешь впредь
заставлять меня изменяться.

И радостный,
как с мороженым и шариком красным
ребенок
будешь бежать,
как с прищемленными яйцами
ничей жеребенок.

Мол, я не опоздал,
мол, я ворвался в сердце!
теперь
птичка в клетке
теперь птичке никуда не деться!

это так же,
как вырваться из клетки
и понять
что ты в камере тюрьмы
где на нарах качаются
умерших предков
живущие детки!

а на ответ мой
не будет услышано вопроса
самого главного
и наболевшего
за все шестнадцать лет!

а ты меня любишь?
конечно же, да!
и - трахать бросаешься.

а ты со мной будешь?
конечно же, нет! -
ответит другой
и вожделенно
за сосок кусает лучшую подругу!

а третий, боги!
что он собирается делать?
о чем он только думал????
радостно нежится в шейку,
лаская кончики слуха,
а лишь что - так он руки в ноги
и сразу бежать,
как будто боится
черепа и огонь в глазах обнаружить!

а многие, многие, многие...
так глазами смотрять на грудь
что на спине прожигают
огромные дырки!
так протирают глаза
что у них уж дыры на затылках!

почему никому нельзя верить?
почему друзья предают?
почему так сладостно
хочется оказаться в бездушном раю?

часть вторая. ПОЧЕМУ?

почему в голове
всегда так четко и ясно?
почему все было
настолько напрасно?

ведь если любовь существует
значит это кому нибудь нужно?
если продается тригД
значи ктото хочет чтоб его пили?

и зачем нужен кофе?
чтобы знать горький привкус любви
без всяких сливочно-сахарнык добавок?
чтобы сладко, горячо и беспомощно горько
пока гуща не врежется
в полость нежную рта?

если Бог создал человека,
значит, нужно чтобы он умер?
значит, саморазрушение нужно?
значит, Бог за мою смерть?
да и вовсе
если нужно лезвие
значит им нужно резать, махать?
если есть вены
то для чего они? чтоб их вскрывать?

часть третья. обо мне

привет! Я - листик!
ты можешь марать меня чем угодно:
грязными мыслями
говном если хочешь,
сморкаться в меня
и рисовать человечков!

ты только не забывай
что я не просто листик
а лист с двумя каплями:
прозрачной слезою
и мертвой кровинкой,
и еще
кусочек радуги
в левом уголке
кусочек чужой радости,
чужого счастья
и довольства.
И от него схожу с ума
да и от зависти!
Так медленно сползает вниз
со ската гор лавина
Так беспощадно закипает лава
и безысходно
в голову стреляют.


Рецензии