Песня 9 кл 226 шк. в Светлане
Были мы вчера простые школьники,
Бегали с уроков мы порой домой,
А сейчас, как белые невольники,
Гнёмся над картошкою гнилой
..........День-деньской.
А у нас надсмотрщики лютые,
Не понять, из них кто более жесток.
И спокойной ни одной минуты нет,
То удар, то окрик, то пинок
..........Прямо в бок.
А ещё зовутся воспитатели!
Как обижен наш,- уже десятый класс,
Ох, куда смотрели наши матери,
Отпуская с ними в лагерь нас
..........В жуткий час.
Заморили нас подъемы ранние,-
Встать велят, когда ещё не видно зги.
Изнурили поздние собрания,
И всё время капли на мозги,
..........Хоть сбеги.
Только не бывать такому случаю,
Не сбежать, не скрыться /жалко/ никуда,-
Проволока с трёх сторон колючая,
С двух сторон холодная вода,
..........Вот беда!
В десять раз плотней, чем банку шпротами
Нас набили в жалкое жильё.
Нехватает только над воротами
Слов ужасных:"Каждому своё!"
..........Во! Житьё!
Трудимся, как будто угорелые,-
Хоть убейся, всё равно они грозят:
Кто четыре нормы в день не сделает,
Тех отправят в карцер, в Ленинград.
..........Это факт.
Всё пугают карами, да мерами.
Заставляют вырубать весь лес подряд.
Даже стать лесными браконьерами
Вынудили маленьких ребят -
..........Октябрят.
На карачках мы по полю лазаем,
И к концу работы каждый - полутруп.
Говорят, что где-то полют лазером,
Здесь же применяют рабский труд!
..........Во дают!
Дяде Тому в негритянской хижине
И сытней, и радостней, чем нам, жилось,-
С голодухи долго миски лижем мы,
Скоро дырки вылижем насквозь,
..........И миски брось.
Нам нельзя посылки продуктовые,-
Всё равно начальство отберет и съест.
Шишки все в лесу съедим еловые
И пусть нас выручает Красный Крест
..........Из этих мест.
Как в насмешку названо "Светланою"
Место, где мы месяц заживо гниём.
Завтра жизнь кончаем окаянную!
Эх, скорей бы радостный подъём
..........И свобода!!!
Свидетельство о публикации №107042202361
Я в лагере пела "А мы повара поймаем, на котлеты поменяем", и еще скабрезные песенки про капитанскую дочку, текст утерян безвозвратно, но мама была в восторге:)))
Елена Уманец 22.04.2007 21:41 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 23.04.2007 02:52 Заявить о нарушении