Вишня в цвету
Пошла по немытым рукам.
К огню – от сухой спинки стула
Еще тяготеет щека.
И стало теплей и приветней,
Согрелись сердца от зимы,
Арбузно-зеленые сплетни
По-прежнему кормят умы.
Трещит, разыгравшись, сорока –
В силки, что ли, стерву, словить
Сквозь ржавчину в скорые сроки
Пробились иголки травы.
Зачем мне невольная птица,
К чему тебе суть без вранья?
Я буду на ложе ложиться,
Не зная, что я это я.
В том розово-утреннем парке,
Где сонные вишни в цвету,
Мне ворон твой голос накаркал,
Мне солнышки петлю сплетут.
Застань за станком меня ткацким:
Мой саван почти что готов,
Не как для любимой – по-братски
Срежь ветку вишневых цветов
И капля вишневого сока
Порез увлажнит на заре.
Заброшу тканье и сороку,
Чтоб рядом с тобою стареть.
Свидетельство о публикации №107042202341
Заброшу тканье и сороку,
Чтоб рядом с тобою стареть.
Какая связь у тканья с сорокой? Если сорока варила?, то Может лучше шитьё?
С уважением
Симон Слуцкин 11.08.2008 01:36 Заявить о нарушении
если варила, то деток кормила, лучше нянькой её оставить:)
спасибки
Палынь 11.08.2008 09:49 Заявить о нарушении