Роза
В этой жизни непростой,
Наступил ногой на розу,
Решил взять её домой.
Так невзрачна, неказиста
Была роза для тебя,
Но однажды распустилась,
Показав тебе себя.
И вдруг что-то изменилось:
Мир поблек, а роза – нет!
Может быть, она влюбилась
И затмила солнца свет?
Ты не знаешь, что случилось,
Ты охвачен силой чувств!
Эта роза, твоя роза
Затмевает всех вокруг!
Счастья ветер так беспечен,
Хочет – дует, хочет – нет.
Твоя роза тебе дарит
Свет с невидимых планет.
Но однажды, как-то вышло
Ты увидел, что вокруг
Уже лето, много солнца,
Море роз тебя лишь ждут.
И о чем-то там подумав
Ты ту разу надломил,
Бросил в лужу, без раздумий,
Развернулся, позабыл.
Плачет роза, плачет ветер,
Солнца нет, расстроен дождь.
Больно розе, но не бойся.
В твоем сердце боли нет.
22.04.2007.
Свидетельство о публикации №107042202335