Перекрёсток
Сомнений, радостей и бед,
Угрюмых, мрачных поражений
И жизнерадостных побед.
Коль ты направо повернёшь
Тебя там ждёт цветущий сад.
Цветов прекрасных полон он,
Но их обманчив аромат.
А коль налево ты пойдёшь,
Сначала будет лёгким путь,
Но скоро кончится успех:
На том пути одна лишь муть.
А коль вернуться ты решишь,
Пустыню позади найдёшь
И, хочешь ты того, иль нет,
Опять обратно повернёшь.
А надо лишь идти вперёд,
Сквозь мрак и свет, сквозь день и ночь.
Но не сверни, не оступись.
Иди от жизни старой прочь.
Свидетельство о публикации №107042200227