За предел

В непрерывной мирской круговерти
Есть едва различимый момент:
Это грань между жизнью и смертью –
Запредельно короткий сегмент.

По обратную сторону света
Остановится времени ход,
Обозначивший путь трафаретом,
Перевернутым наоборот.

Ты один в пограничном отрезке.
Пробил час, и уже не свернуть.
На прозрачно натянутой леске
Балансирует голая суть.

Злая горечь былых поражений
И сомнительный привкус побед
Обернутся рядами мишеней
По количеству прожитых лет.

Если жил ты, прикормленный властью,
Шел наверх, приручая успех.
И ни разу не плакал от счастья,
Чье-то сердце своим отогрев.

То от бешеной гонки устанешь,
А беда подойдет со спины.
Ты, скорее всего, проиграешь
На полях своей личной войны.

Пропадет напускная брутальность,
И высоты, которых достиг,
Потеряют свою актуальность
В этот очень ответственный миг.

А когда будет день обозначен,
Ты попросишь за все, чем владел,
Лишь немного удачи на сдачу,
Налегке уходя за предел.

Может быть, на дорогах бескрайних
Многогрешному выпадет шанс,
Но покров охраняемой тайны
Станет явью в означенный час.


Рецензии
Какие глубокие, по настоящему интересные стихи.Очень талантливая вещь...Спасибо, порадовал!

Татьяна Чернавина   28.04.2007 13:08     Заявить о нарушении
Простите меня, Татьяна, что так поздно ответил на столь добрый комментарий. С уважением и благодарностью, удачи, Володя

Клайд   17.05.2007 00:18   Заявить о нарушении