Мечта
Осень жёлтые листья роняет,
Что покорно ложатся у ног;
Серой влагой лицо омывает,
Нежит ветром размытых дорог.
В тёплых струйках фонарного света,
В гибком танце промокших ветвей,
Я ловлю вдохновенье Поэта
Просветлённой душою своей.
Но с небес возвращают на землю
Пробуждённого сердца мечты,
Им с томлением сладостным внемлю
В обаянье ночной темноты,
Будто кто-то по парку мелькает,
Меж деревьев сквозит, и вот-вот
Обогреет меня, приласкает,
И Настюшей своей назовёт.
Свидетельство о публикации №107042200212