Ночь

Осталась коробка конфет
И кофе что ты наливала
Но в комнате выключен свет
Вещает мне сон одеяло

Мучительно тянется ночь
Логической цепью событий
Хочу я прогнать ее прочь
Назвав ее ночью открытий

Ночной длинноногий фонарь
Свой свет посылает в окно мне
И счастья тугой календарь
Под утро я знаю, продрогнет

Рассвет ночь накроет огнем
И нет с нею нам оправданья
Мы с нею расстанемся днем
Без горечи, слез расставанья…


Рецензии