Черная полоска

Черная полоска бессмыслицы
Сковала прочными оковами
Я бегу от нее и осмысливаю
Жизни полоску новую

Жестокость праздных счислений
Вводит в прочный ступор
В помощь – ночные размышленья
Глушат отчаяния рупор

Непомерность ненужных действий
Опускает порой мои руки
Но прочная связь последствий
Не дает душе скуки

В душе пессимизм гнездиться
Оптимум собою затмевая
Что еще может случиться?
Жизни полоска, какая?


Рецензии