Интересно смотреть

Интересно смотреть, как ты учишься лгать.
Понемногу, по шагу, по случаю.
Как, сначала неловко: «Зачем тебе знать?»,
«По работе», «Я тоже могу отдыхать»,
Ну а дальше - все тоньше и круче.

Мы с тобой слишком долго прожили вдвоём
Не скрывая малейшей невнятины.
И сегодня болезненно познаём
Нашу разность в делах и понятиях.

Безусловно, ты станешь искусней других.
И забудешь свой опыт едва ли.
Зарастает тропа, где рождается стих,
Слово больше не стоит усилий твоих,
В сём краю, где любимые врали.

А само управленье процессом вранья -
Менеджмента и суть и орудие.
Ради чахлой любви совершенствую я
Глухоту, глупоту, трудолюбие.

Всё же вряд ли смогу за тобою поспеть.
Тут важней не навесить напраслины.
Жить пока интересно.
Ещё любопытно смотреть,
Как внушаешь ты дочери максимы.


Рецензии
Ой, не могу! Было бы смешно,если бы не было так грустно! Сюжет весьма распространён. Классно его "обыграли". Концовочка прикольная. Бедная дочурка.(Или тот, её будущий "любимый" "Ради чахлой любви совершенствую я
Глухоту, глупоту, трудолюбие.." - наверняка и ему предстоит то же самое,бедолаге) Понравилось, спасибо!)))

Пятый Слоник   20.06.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.