Позорное

Пишу скабрёзные стихи,
Пью водку, шнапс и пиво,
Но из сегоднящих стихий
Никак не выбраться счастливым.

Мои друзья уже вдали.
Они черту переступили.
В ту даль уходят корабли
С осадкой выше ватерлиний.

А что же я? А где же я?-
Оставлен ими как заложник?
Так жить нельзя, так жить нельзя,
Но я зачем-то осторожен.

Я думаю: моя семья,
Мои невызревшие внуки..
И есть запрет: никак нельзя
Спешить к естественной разлуке.

Но кто-то шепчет издаля:
Попробуй, это очень просто.
Таблеток горсть - и ОЛЯ-ЛЯ,
Ты на лугах медоворосных


Рецензии