Мне любви его не надо...

На волнах меня качает
Большой белый теплоход.
Чайка молнией летает,
В неба синь с собой зовет.

И целуют речку ивы,
Низко - низко наклоняясь.
Волны пенятся игриво,
Поцелуям тем смеясь…

В воду солнышко глядится,
Торопясь заре навстречу.
Озорная чайка -птица,
Подари мне тихий вечер.

Ветер носится упруго,
И прошу я, не тая:
«Осень, милая подруга,
ты печальница моя» ,

подари свою прохладу,
уйми жар в моей груди.
Мне любви его не надо,
Мой пожар ты остуди!

Ты плесни волной зеленой
На угарный этот чад!
Я оглохла вся от звона,
Мне не музыка, а ад!

Дай мне веточку веселья,
Разгони мою печаль.
А хмельное мое зелье
Утопи в реке! Не жаль!»


Рецензии