Опять тревожит память эта дата...

Опять тревожит память эта дата,
Конец июня и зачин войне.
Тогда не знали участи солдата,
Тогда надежда мчалась по стране.

Тогда, когда нас враг громил жестоко,
Когда людей погибших не считали,
Когда была мечта с войны уйти далеко,
Солдаты шли, главы не пригибали.

Простые люди убивались чаще,
Чем воины на фронте погибали.
Их враг по лагерям, собака, тащит,
Но душу их угрозой не сломали.

Враг наступал, но наши не сдавались.
Они надежду прятали в груди.
Ведь русский дух уж точно крепче стали,
Все верили в победу впереди!

22 апреля. 2007 г.


Рецензии