Гроза
Ветер на землю слетел из небес
Запели берёзки ветвями могучими
Медленно ночью проснулся весь лес.
Чёрное небо висело так близко
Будто деревья скребли по нему
Молния в землю била так низко
Будто хотела проникнуть к ядру.
Ливень хлынул с туши небесной
Шелестом листьев, падая вниз
Мелодией ухал гром неизвестной
Словно выплескивал чей-то каприз.
Мраком заплыло пространство земное
Воздух очистила Божья слеза
Всё мимолётное вышло в сквозное
Так пролетела чудесно гроза.
Свидетельство о публикации №107042201852
Тропический Меридиан 04.06.2007 12:40 Заявить о нарушении