Живые

Кто нас осудит, когда
мы сами себе судьи,
Кто нас не любит, тот
получит свое презренье,
Кто нам смотрит в глаза,
тот никогда не забудет
Сердца холодного лед,
сердца горящего тленье.
Мы всем назло – иначе,
Мы супротив всем дышим
искренним воздухом,
Слышишь,
струны живые плачут.
Кто нас прогонит, когда
дома наши в душах наших,
Кто нас жалеет, тот
получит свое сожаленье,
Кто слушает наши уста,
тот обретет в придачу
Сердцу холодному – лед,
сердцу горящему – тленье.


Рецензии