В больнице 59

За окошком солнце светит
Белое здание и четыре стены
Когда уйду ,никто мне не ответит
Пока не снимут с меня швы.

Стоишь ,куришь и смотришь в окно
На ночные пустынные дороги
В этот миг жизнь – дерьмо
Лучше б сломал я ноги.

А на утро опять придут за тобой
Резать повезут в который раз
С этого момента начинается вой
И внутренности все на показ.

В холодном поту проснешься один
В реанимации безлюдной
За окном лишь дождь стучит
Я под капельницей лежу наружной.

Воткнуты шнуры в плечо со всех сторон
И боль тупая донимает
И молча делаешь в ночи поклон
Тому ,кто от смерти тебя спасает.

И опять в окно распахнутое смотришь
Лежа прикованный к постели
Как в могиле ,не с кем поговорить
Все мне здесь уже надоели.

Опять в темноте один лежишь
И слушаешь песню кукушки
Где-то на пруду шумит камыш
Еще не много и я буду в психушке.

Помираю со скуки ,хочу на покой
В деревню родную на отдых
Сердце зовет – пора домой
Но я буду еще нюхать порох.

Опять наблюдать ,как у тебя ковыряются
Сидеть ,сжав зубы и стерпев боль
И все там сидят, подчиняются
Чтобы организм твой был здоров.

Вот и лето уже кончается
Не долго мне здесь осталось лежать
Каждый пятый сюда попадается
Чтоб сначала, как новеньким стать…

 (август 1997)


Рецензии