Маскарад
Лишь огни горят в моём пути.
Я иду, не зная, виден ль он –
Тёмный плащ моей немой тоски.
И, скрывая слёзы на щеках,
Вновь надену маску на лицо.
И как будто не знаком мне страх,
И как будто всё давно прошло…
Дверь открыта. Слышен лёгкий вальс.
И меня подхватывает вихрь –
Тысячи людей поют сейчас,
Их так много! Но мы всё ж одни.
Музыка всё громче, ярче звон
Хрусталя, и вина красной кровью
Мне под ноги льются, торопясь,
В сердце отдаются горькой болью.
Я не знаю, что мне делать здесь!
Я не вижу лиц, не вижу ласки!
Кружатся вокруг в слепых тенях
Маски, маски, снова, снова маски…
Прислонившись к мраморной колонне,
Я сниму фальшивое лицо.
И, убрав слезу, надену снова –
В мире нам иного не дано!
Но сквозь фальшь и смех увижу вдруг,
Обернувшись невзначай назад –
Тёмную фигуру в чёрной маске
И суровый, но знакомый взгляд.
9.04.07.
Свидетельство о публикации №107042200152
Кристина Ватлина 01.05.2007 13:35 Заявить о нарушении